
Ingredientes
5 tomates sem pele picados em cubos
2 dentes de alho picados
3 cebolas roxas pequenas
1 maço de temperos para peixe (coentro, erva-doce, Salsa, tomilho, hortelã, sálvia e alecrim).
150 ml de azeite de oliva
70 ml de aceto balsâmico
Coentro em grão
Pimenta preta moída na hora
Ervas frescas picadas Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola numa frigideira com óleo quente. Acrescente os tomates e o maço de temperos devidamente amarrados para que não se misturem ao molho. Aguarde até que a água dos tomates se evapore. tempere com sal, retire do fogo e junte o vinagre balsâmico, o óleo de oliva, o coentro, as ervas picadas e a pimenta. Descarte o maço de tempero. Reserve.
Batatas
Corte três batatas em rodelas, leve para cozinhar em água fervente por cinco minutos, retire-as, seque bem e depois frite as rodelas em óleo bem quente. Deixe dourar ambos os lados, retire e coloque sobre papel absorvente para retirar a gordura excedente.
Atum
Escolha postas altas de atum, salgue e pincele os lados do peixe com uma mistura de azeite de oliva e páprica. Deixe selar a parte de fora com o cuidado de deixar rosa o miolo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário