sexta-feira, 7 de maio de 2010

Atum Grelhado


                                              Atum grelhado








Ingredientes



5 tomates sem pele picados em cubos

2 dentes de alho picados

3 cebolas roxas pequenas

1 maço de temperos para peixe (coentro, erva-doce, Salsa, tomilho, hortelã, sálvia e alecrim).

150 ml de azeite de oliva

70 ml de aceto balsâmico

Coentro em grão

Pimenta preta moída na hora

Ervas frescas picadas Modo de preparo



Refogue o alho e a cebola numa frigideira com óleo quente. Acrescente os tomates e o maço de temperos devidamente amarrados para que não se misturem ao molho. Aguarde até que a água dos tomates se evapore. tempere com sal, retire do fogo e junte o vinagre balsâmico, o óleo de oliva, o coentro, as ervas picadas e a pimenta. Descarte o maço de tempero. Reserve.

Batatas

Corte três batatas em rodelas, leve para cozinhar em água fervente por cinco minutos, retire-as, seque bem e depois frite as rodelas em óleo bem quente. Deixe dourar ambos os lados, retire e coloque sobre papel absorvente para retirar a gordura excedente.

Atum

Escolha postas altas de atum, salgue e pincele os lados do peixe com uma mistura de azeite de oliva e páprica. Deixe selar a parte de fora com o cuidado de deixar rosa o miolo.

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