sexta-feira, 7 de maio de 2010

Lagostas e camarões ao alho e oleo


                                            Lagosta ao alho e óleo





Ingredientes



1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta).
3 kg de pitu aferventados  em agua e sal e limpos

10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho.

Sal a gosto.

1 colher de sopa de ervas variadas a gosto.

2 cebolas picadas.

1 pimentão verde picado.

1 pimentão vermelho picado.

4 tomates maduros picados.

4 raminhos de coentro picados.

1/2 xícara de azeite de oliva. Modo de preparo







Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.

Após cozida, escorrer a água e esfriar.

Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

Acrescentar o alho e as ervas e os camarões

Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente.

Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos







    

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