sexta-feira, 7 de maio de 2010

Peixe ao Frutos do Mar



Peixe ao Frutos do Mar




Ingredientes



1 quilo de filé de linguado, badejo ou robalo

18 mexilhões graúdos

2 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas pequenas

1/2 copo de água

250 gramas de champignon

1 copo de vinho branco seco

250 gramas de creme de leite

250 gramas de camarões miúdos

sal e pimenta a gosto Modo de preparo



Cozinhar os mexilhões com água e metade do vinho até abrir as conchas. Coar o caldo. Colocar os filés temperados com sal e pimenta numa travessa refratária untada com manteiga, juntamente com as cebolas picadas. Adicionar metade do caldo dos mexilhões e o restande do vinho. Levar ao forno quente por 20 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Refogar os camarões na manteiga e cozinhar no seu próprio caldo durante 15 minutos. Juntar o champignon, fervendo por mais 5 minutos. Adicionar o creme de leite e os mexilhões e eapalhar sobre o peixe. Deixar no forno por 5 minutos e servir em seguida.


                     
                                                         

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