
Pacú assado e recheado
Ingredientes
1 pacu de 3 kg.
Suco de 2 limões.
Sal.
pimenta-do-reino a gosto.
1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga.
4 ovos cozidos.
2 cebolas médias picadas.
2 dentes de alho amassados.
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas.
1 xícara de chá de cheiro-verde picado.
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.
Folhas de alface para decorar.
Modo de preparo
Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero. Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média. Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas.

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