sexta-feira, 14 de maio de 2010

Lagosta Parisiense


        
                                                  


                                  



■3 lagostas

■125 g manteiga

■5 dl caldo de cubo de peixe

■50 g farinha

■2 dl natas

■2 gema(s) de ovo

■1 dl vinho da Madeira

■3 c. sopa queijo ralado

■1 dl vinho branco

■q.b. sal

■q.b. Pimenta

■q.b. pimenta-de-caiena

■q.b. pimenta em grão

■2 folha(s) de louro

■5 dl vinho branco

■1 cebola(s)





Faça um caldo com 2,5 litros de água, pimenta em grão, um ramo de salsa, a cebola, 1 folha de louro, o vinho branco e sal.



Depois deste caldo ferver meia hora, introduza as lagostas atadas. Deixe cozer durante 20 minutos.



Retire as lagostas do caldo, deixe-as arrefecer e corte-as ao meio, longitudinalmente.



Retire com cuidado a carne das meias carapaças de modo a não as quebrar.



Retire também o saco escuro que se encontra na cabeça.



Corte a carne das lagostas em fatias e aloure rapidamente num pouco de manteiga bem quente. Retire da frigideira e ponha de lado.



Deite mais 1 colher de manteiga na frigideira, polvilhe com farinha e deixe cozer sem alourar.



Regue com 5 dl do caldo em que a lagosta cozeu, previamente coado. Deixe ferver e junte o vinho branco, o vinho Madeira e as natas.



Tempere com a mostarda +- 1 colher de (sopa), sal, pimenta -de-caiena.



Retire o creme do lume e adicione as gemas.



Rectifique o tempero.



Introduza de novo a carne das lagostas nas carapaças e cubra com o molho.



Polvilhe com queijo e pão ralados. Regue com a restante manteiga ou margarina derretida.



Leve a gratinar em forno bem quente (t. 6) durante 5 a 10 minutos ou até a superfície das lagostas alourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário