■3 lagostas
■125 g manteiga
■5 dl caldo de cubo de peixe
■50 g farinha
■2 dl natas
■2 gema(s) de ovo
■1 dl vinho da Madeira
■3 c. sopa queijo ralado
■1 dl vinho branco
■q.b. sal
■q.b. Pimenta
■q.b. pimenta-de-caiena
■q.b. pimenta em grão
■2 folha(s) de louro
■5 dl vinho branco
■1 cebola(s)
Faça um caldo com 2,5 litros de água, pimenta em grão, um ramo de salsa, a cebola, 1 folha de louro, o vinho branco e sal.
Depois deste caldo ferver meia hora, introduza as lagostas atadas. Deixe cozer durante 20 minutos.
Retire as lagostas do caldo, deixe-as arrefecer e corte-as ao meio, longitudinalmente.
Retire com cuidado a carne das meias carapaças de modo a não as quebrar.
Retire também o saco escuro que se encontra na cabeça.
Corte a carne das lagostas em fatias e aloure rapidamente num pouco de manteiga bem quente. Retire da frigideira e ponha de lado.
Deite mais 1 colher de manteiga na frigideira, polvilhe com farinha e deixe cozer sem alourar.
Regue com 5 dl do caldo em que a lagosta cozeu, previamente coado. Deixe ferver e junte o vinho branco, o vinho Madeira e as natas.
Tempere com a mostarda +- 1 colher de (sopa), sal, pimenta -de-caiena.
Retire o creme do lume e adicione as gemas.
Rectifique o tempero.
Introduza de novo a carne das lagostas nas carapaças e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo e pão ralados. Regue com a restante manteiga ou margarina derretida.
Leve a gratinar em forno bem quente (t. 6) durante 5 a 10 minutos ou até a superfície das lagostas alourar.


Nenhum comentário:
Postar um comentário