sexta-feira, 18 de junho de 2010

Salada de coco verde grelhado, lulas e tomatinhos cereja


ingredientes4 cocos verdes; 600 g de lulas limpas, cortadas em anéis; 30 tomates cereja; 150 ml de azeite de castanha-do-pará; 2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio, sem as sementes; 4 dentes de alho amassados; 3 limões-cravo; folhas tenras de alface; 3 colheres (sopa) de açúcar; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; coentro fresco
Modo de preparo
Com uma colher, retire a polpa do coco e reserve. Prepare uma marinada com o suco de 2 limões, o açúcar, o sal e as pimentas-de-cheiro. Deixe o coco marinar por 2 horas. Numa frigideira, aqueça a metade do azeite com o alho, sem deixar dourar. Acrescente os tomates, aumente o fogo e salteie por 2 minutos. Retire e reserve, descartando o alho. Tempere as lulas com sal, limão e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, ponha o restante do azeite, aqueça e coloque as lulas. Salteie por mais ou menos 3 minutos. Unte outra frigideira com um fio do mesmo azeite e grelhe a polpa dos cocos, já escorridas, dos dois lados, até que estejam douradas. Monte o prato colocando todos os ingredientes e regue com o líquido resultante do preparo das lulas. Salpique coentro fresco.


                                              

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