sexta-feira, 18 de junho de 2010

Salmão com batatas doce no papel aluminio


Minha norinha Flávia veio me visitar domingo e   eu,
quis presente-á-la com um jantar simpático e assim nasceu este prato. Forrei um recipiente (pirex) de ir ao forno com papel de alumínio, deixando de um lado e outro papel de alumínio suficiente para depois fechar todo o preparado. Na base do recipiente e em cima do papel de alumínio coloquei papel vegetal.




Descascei e cortei duas cenouras em palitos, e coloquei-os no pirex. De seguida, juntei raminhos de brócolos (2 a 3 cabeças de brócolos). Em volta dos brócolos juntei batata doce descascasda. Normalmente, no supermercado escolho sempre as batatas mais pequenas. Não gosto das batatas doces muito grandes, acho-as menos saborosas e às vezes tornam-se farinhentas.



Em cima dos brócolos coloquei 4 lombos de salmão. Temperei com pimenta preta em grão, sal, raminhos de tomilho e azeite.



Fechei o papelote e levei ao forno até estarem cozidos. Como sabem o meu forno ainda é pré-histórico e não consigo controlar a temperatura.



Como gosto muito, faço este prato com frequência.
Sirva com arroz  branco, salada de alface com molho  tartaro.( Picles batido com maionese) e recomendo suco de cajú fica perfeito!




                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário