sexta-feira, 18 de junho de 2010

Salmão com Funcho


                                           






ingredientes

8 pedaços (60 g) de salmão fresco;

25 ml de azeite (mais um pouco para refogar o funcho e a cebola);

60 g de cebola picada;

400 g de funcho picado;

10 g de raspas de laranja;

½ unidade de anis estrelado;

½ folha de louro;

6 grãos de Pimenta-do-reino branca;

4 g de tomilho (galho);

375 ml de vinho branco;

600 ml de creme de leite;

125 ml de caldo de legumes;

15 g de lecitina de soja;

16 tomates-cereja;

½ dente de alho;

16 cebolas pequenas (tipo conserva)

10 g de manteiga sem sal;

10 g de açúcar;

12 unidade de alho-poró-bebê;

4 abobrinhas bebê;

8 cenouras bebê;

50 g de ervilhas pequenas;

Sal;

Pimenta-do-reino branca moida na hora;
Modo de preparo
Esquente um pouco de azeite e refogueo funcho (um vegetal parecido com a erva doce) e a cebola.
Tempere com sal e Pimenta-do-reino branca. A crescente as raspas de laranja, o anis, tomilho e o louro.Refogue e adicione o vinho branco.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir quase a seco. Acrescente o creme de leite, ferva novamente e reduza mais um pouco. Retire o anis,o tomilho e o louro.
 Bata no liquidificador com o caldo de legumes e a lecitina de soja.Use sal e Pimenta-do-reino branca moida na hora e reserve.
Coloque os tomates em uma assadeira com 20ml de azeite, alho e tomilho. Leve ao forno (180oC) por 5min Coloque as cebolinhas com a manteiga e o açúcar em uma panela .
Acrescente água até a metade e sal.
Cozinhe os demais legumes em água fervente com sal e, em seguida, coloque em água gelada.Sele os filés de salmão numa frigideira anti-aderente bem quente com 5ml de azeite de oliva.Tempere com sal e Pimenta-do-reino branca moida na hora
.Coloque os filés em um pirex, esquente a espuma de funcho, coloque um pouco no fundo do pirex e reserve o restante.
Disponha os pequenos legumes no pirex e leve ao forno (180oC) por 8minutos.
 Retire do forno, bata a espuma de funcho quente com o mixer de mão e coloque-a delicadamente ao redor do salmão.

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